《数不尽的爱》1885 年 司布真_主日晚间证道

《数不尽的爱》1885 年 司布真_主日晚间证道

是主的恩典讓咱在四月第二周繼續新上架-《司布真:数不尽的爱-1885 年 6 月 7 日都市会幕教堂主日晚间证道 》。 求主繼續賜下平安,讓我們在疫情依然瘧席全球,亡魂人數劇增的光景中,學習“不被攪擾,安靜等候,堅忍並繼續事奉祂”的功課。 司布真证道前诵读的经文为约翰福音第3章16 节:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭 亡,反得永生。” 按司布真的說法:這是一篇“完完全全福音性的证道”。而且,當年五十一歲的他, 驚覺並坦言: “我竟然沒有講過這一節經文!” 神愛世人- 這愛從何而來 - 祂如何彰顯祂的愛 - 这爱到底是什麼?永生只賜給信他的人嗎?- 為什麼? 是的,司布真通過生動的比喻、具象的描述和多處經文把這些再基要不過的核心原則,實實在在地羅列在這篇講章裡。 「基督里的婴孩和基督里的成人,在此都吃同样的食物。老圣徒,来吧,重作孩童,你们认识主很久了,拿起最初的识字课本,重温一二三,就是学一学神爱世人,甚至赐下独生子受 死,叫人可以借着祂得活。。。所以我请你回望十字架, 回望那曾在上面流血的主。有时,回到起点,确保我们走在了永恒 的路上,是件好事。如果我们一再从神最初遇见我们、我们最初遇 见神的地方开始,那么我们作为与主订婚之佳偶的爱就非常容易持续 。。。 这样的生命会持续你六七十年的一生,即使你活一 百岁,也会持续。当你躺在坟墓里,这生命仍会繁茂,伴随着你离 开身体,任其在墓中朽烂。当你的身体复活,站在基督的审判台前, 这生命还会持续,耀眼胜过日月星辰,这生命与永在的父的生命共 存。只要神存在,信徒不仅会存在,也会活着。只要有天堂,你就会享受到; 只要有基督,你就会活在祂的爱里;只要有永恒,你就会在永恒里充满喜乐。 」

(中文翻译- 维真)